СМИ: Меркель преподнесла «прощальный подарок» Путину

31

Перед уходом с поста канцлера ФРГ Ангела Меркель преподнесла российскому президенту Владимиру Путину подарок, защитив газопровод «Северный поток-2» от американских санкций. Статья об этом вышла в польской газете Interia.

«Северный поток-2» — прощальный подарок Меркель Путину», — считает автор статьи.

По его мнению, он заключается в соглашении между США и Германией об ограничении американских санкций против газопровода. Чтобы добиться этого, Меркель специально ездила за океан для встречи с американским президентом Джо Байденом. В результате 10 сентября было объявлено о завершении прокладки морского участка газопровода.

Среди стран Европы, Польша, наряду с Украиной, является самым рьяным противником этого газопровода, называя его угрозой безопасности ЕС.

СМИ: Турция предаст Россию после встречи Путина с Эрдоганом

В частности, польская газовая компания PGNiG добилась участия в процессе сертификации «Северного потока-2». Сообщалось, что ее представители рассчитывают помешать вводу его в действие.

24 сентября палата представителей Конгресса США приняла поправку об оборонном бюджете страны, в которой предусмотрены санкции против людей, занимающихся планированием, строительством и эксплуатацией «Северного потока-2». Рестрикции могут быть наложены в виде замораживания их активов и запрета на въезд в Соединенные Штаты.

Источник: news.rambler.ru