Сотрудники Росгвардии получили деньги со студентов, назвав их закладчиками

2

Торги с потенциальными закладчиками наркотиков устроили сотрудники Росгвардии. Два студента, отдав 17 тысяч рублей стражам порядка, сумели доказать, что отправились в парк просто погулять.

Как стало известно «МК», неприятный инцидент произошел на территории природного заказника «Алтуфьевский». Сюда февральским вечером и отправились на прогулку два жителя столицы, студенты вуза 19 и 22 лет. Но во время променада молодые люди попали в поле зрения сотрудников 1-го отдельного батальона полиции отдела вневедомственной охраны по СВАО столичного управления Росгвардии.

36-летний полицейский-водитель Сергей и его 31-летний напарник, старший полицейский Александр патрулировали территорию. Они остановились возле молодых людей, подошли к ним и заявили, что студенты могут быть закладчиками зелья. После чего потребовали вывернуть карманы. Когда один из  молодых людей спросил о понятых, патрульные отреагировали резко. Мол, если так умничаешь, то точно закладчик. После чего потребовали  20 тысяч рублей, а в обмен обещали не доставлять их в отдел полиции. Деньги необходимо было перевести на карточку гражданской жены одного из блюстителей закона. 

Студенты сумели перевести только 15 тысяч рублей. Еще две тысячи привез их приятель. Молодые люди были отпущены и сразу же отправились в правоохранительные органы писать заявление. В ходе проверки патрульные были установлены. На днях в отношении них возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». 

Нарушители будут уволены. Им грозит до шести лет лишения свободы.

В пресс-службе Центрального округа Росгвардии «МК» сообщили, что данный факт выявлен сотрудниками отдела собственной безопасности Центрального округа Росгвардии. «По данному факту проводится служебная проверка, — сообщил представитель пресс-службы. — В случае если вина будет установлена сотрудники будут уволены со службы по отрицательным мотивам и понесут ответственность в соответствии с законом. Их руководители также будут привлечены к дисциплинарной ответственности».

Источник: www.mk.ru