Спасатели обследовали 20 километров прибрежной линий в районе крушения Ан-26 на Камчатке

34

© МЧС РоссииСпасатели обследовали 20 километров прибрежной линий в районе крушения Ан-26 на Камчатке

Наземная группировка спасателей за сутки обследовала 20 километров прибрежной линии в районе крушения Ан-26 на Камчатке, сообщает региональный главк МЧС РФ.

«За минувшие сутки в ходе поисковой операции спасателями обследовано 20 километров прибрежной линии, в том числе с помощью беспилотной авиации — 1,5 квадратных километра. С вертолёта обследовано 480 квадратных километров прибрежной зоны и водной акватории. Водолазными группами обследовано 4,5 квадратных километров морского дна», — говорится в сообщении.

Кроме того, вывезены найденные обломки самолёта. Одна из поисковых групп была направлена на 40-60 километров от места крушения для обследования местности, где из-за подводных течений скапливается основная масса плавника.

Добавляется, что психологи по телефону горячей линии оказывают круглосуточную помощь пострадавшим.

«Всего за весь период поисков авиацией обследовано более 590 квадратных километров, наземной группировкой — более 65 километров прибрежной полосы и горной местности. Водолазами обследовано 8 квадратных километров морского дна. Численность группировки на месте крушения составляет 72 человека и 14 единиц техники», — добавляется в сообщении.

Летевший из Петропавловска-Камчатского самолет пропал 6 июля перед маневром при заходе на посадку в девяти километрах от поселка Палана. На борту находились 28 человек: шесть членов экипажа и 22 пассажира, включая ребенка. Все они, по предварительным данным, погибли.

Источник: ria.ru