Спасатели пешком добираются до попавших под камнепад в КБР туристов

32

Группа спасателей из 13 человек направилась к месту ЧП с туристами из Москвы в Кабардино-Балкарии пешком, выйдя из лагеря на турбазе Чегем, сообщил журналистам 23 июля руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по региону Кантемир Беров.

По его словам, 13 спасателей поднимаются к месту камнепада, еще семь человек остались на турбазе.

В то же время, по данным РЕН ТВ, сотрудники МЧС смогли добраться до туристов. Отмечается, что эвакуировать путешественников вертолетом пока не получается, поскольку не удается посадить воздушное судно у места происшествия.

«На связи. Стоим на леднике. <…> Вертолет рядом сесть не сможет, только ниже на ледовое поле, дотуда надо транспортировать через ледопад», — говорится в сообщении, переданном спасателями в центр.

Вечером 22 июля стало известно, что под камнепад в КБР попала туристическая группа из Москвы в составе восьми человек, детей среди них нет. Три человека в результате обрушения получили травмы: один мужчина получит несерьезное ранение осколком камня, еще две женщины из-за полученных травм не могут передвигаться. У одной серьезное повреждение грудной клетки, у второй травмирован позвоночник.

Источник: iz.ru