Спецборт с Благодатным огнем вылетел в Москву

5

Спецборт с Благодатным огнем вылетел из израильского аэропорта Бен-Гурион в Москву, святыню доставят в российскую столицу после 20:00.

Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме накануне православной Пасхи.

В церкви святыню получил российский посол в Израиле Анатолий Викторов. Затем в аэропорту он отдал лампаду с огнем председателю попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимиру Якунину.

«При содействии Русской духовной миссии в Иерусалиме мы получили частицу Благодатного огня. Я горжусь, что мне как послу удалось выполнить почетную миссию: доставить частицу огня руководству Фонда Андрея Первозванного», — цитирует Викторова «РИА Новости».

Благодатный огонь сошел в Кувуклии, часовне в центре храма Гроба Господня в Иерусалиме, скрывающей пещеру Гроба Господня. Там находится почитаемая христианами плита, под которой располагалось место погребения Иисуса Христа.

Патриарх Иерусалимский Феофил III раздал присутствующим частицу святыни. К Пасхе его передадут в 25 городов и регионов России. В Москве святыню примут 15 храмов. Из-за санитарных ограничений, связанных с распространением коронавируса, внутрь храма допустили не более 2,5 тыс. человек.

Источник: iz.ru