Специалисты Яндекса заявили об отражении крупнейшей в истории DDoS-атаки на компанию

6

© Яндекс

Специалистам «Яндекса» удалось отразить рекордную в истории интернета DDoS-атаку на компанию — более чем в 20 млн RPS (request per second, запросов в секунду), сообщается в блоге компании на портале «Хабр».

«Нашим специалистам действительно удалось отразить рекордную атаку более чем в 20 млн RPS — это самая крупная атака из известных за всю историю интернета. Но это лишь одна из множества атак, направленных не только на «Яндекс», но и на многие другие компании в мире», — говорится в сообщении.

Источником атак компания назвала новый ботнет Meris, который ассоциируется с крупными DDoS-атаками в Новой Зеландии, США и России.

«В последние пару недель все мы стали свидетелями разрушительных DDoS-атак в Новой Зеландии, США и России. Все эти атаки мы ассоциируем с ботнетом Mēris. В настоящий момент он может перегрузить практически любую сетевую инфраструктуру, включая некоторые сети высокой надежности, специально созданные, чтобы выдерживать подобную нагрузку», — говорится в сообщении.

Компания указывает, что главный признак ботнета – «чудовищный» показатель RPS. Кроме того, по данным корпорации, «ботнет продолжает расти».

Как ранее сообщали РИА Новости в компании, DDoS-атаку на «Яндекс» в минувшие выходные отразили сетевая инфраструктура и система фильтрации нежелательных запросов, инцидент не повлиял на работу сервисов, данные пользователей не пострадали.

Источник: ria.ru