Спецпредставитель президента Лаврентьев рассказал о подготовке к межсирийским переговорам

35

© Sputnik / Владислав ВодневПерейти в фотобанкСпецпредставитель президента Лаврентьев рассказал о подготовке к межсирийским переговорам

Уровень доверия между оппозицией и правительством Сирии ещё низкий и не позволяет выходить на принятие компромиссных решений, сообщил журналистам спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев.

«Предстоит еще интересная встреча с сирийской оппозицией, потому что нужно посмотреть, какие у них идеи есть в выправлении ситуации, налаживании, повышении уровня доверия между ними и сирийским правительством, потому что оно достаточно низкое и не позволяет выходить на принятие каких-то компромиссных решений», — сказал Лаврентьев журналистам в Нур-Султане.

Шестнадцатый раунд межсирийских переговоров в астанинском формате проходят 7-8 июля. На встрече будут затронуты темы, связанные с ситуацией в Сирии, включая гуманитарную, экономическую, медицинскую помощь, а также международную гуманитарную помощь, возобновление работы конституционной комиссии в Женеве и возможные процессы по восстановлению доверия, включая процесс обмена пленными и освобождения заложников.

Источник: ria.ru