Спортдайджест: в США соревновались собаки-серфингисты, из сборной Кубы по бейсболу дезертировали семь игроков, юная футболистка поразила мировые бренды

28

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Американцы провели фестиваль серфинга для собак

Серфинг стремительно завоевывает не только новые людские сердца, но и собачьи. После того, как этот вид спорта впервые был представлен на летних Играх в Токио, своеобразную Олимпиаду собак-серфингистов устроили в Калифорнии. Побороться за победу изъявили желания более 40 хозяев подготовленных четвероногих друзей. В итоге получился настоящий фестиваль серфинга, ведь медали разыгрывались сразу в нескольких дисциплинах – одиночный серфинг, собачьи дуэты, тандемы хозяина и собаки. Турнир на пляже Хантингтон уже считается самым престижным для псов-серфингистов.

Из сборной Кубы по бейсболу дезертировали семь спортсменов

А заветная мечта любого бейсболиста – это подписание контракта с клубом из MLB. И порой, чтобы попасть в Главную Лигу, спортсмены идут на предательство родины. Скандал случился на молодежном чемпионате мира по бейсболу, который проходит в эти дни в Мексике. До границы с США рукой подать, а потому уже семь игроков кубинской сборной решили не откладывать дело со своим светлым будущим в долгий ящик и самовольно покинули расположение национальной команды. Кубинская федерация бейсбола открыто назвала этих спортсменов дезертирами.

Восьмилетняя футболистка поразила мировые бренды

Другая дорога в погоне за мечтой у аргентинки Фелиситас Флорес. Ей оказалось достаточным просто поразить своими навыками крупные спортивные бренды. Восьмилетняя девочка стала самой юной футболисткой, когда-либо подписавшей соглашение с одним из гигантов спортивного рынка. К примеру, Неймар заполучил свой первый контракт в 13 лет, а Лионель Месси в 14. Легендарный соотечественник уже поздравил Фелиситас. «Спасибо тебе за то, что решила посвятить свою жизнь футболу. Ты настоящий гений», – написал Месси.

Спортдайджест: в США соревновались собаки-серфингисты, из сборной Кубы по бейсболу дезертировали семь игроков, юная футболистка поразила мировые бренды

Источник: mir24.tv