Среди погибших при жесткой посадке L-410 в Приангарье есть член экипажа и три пассажира

11

© МЧС РФПерейти в фотобанк

Среди погибших при аварийной посадке самолета в Иркутской области один член экипажа и три пассажира, сообщил РИА Новости представитель Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что среди погибших два члена экипажа и два пассажира.

«По уточненным данным, погиб один член экипажа и три пассажира, из них трое мужчин и одна женщина», — сообщил собеседник агентства.

L-410 авиакомпании «Сила», летевший из Иркутска в поселок Казачинское, совершил жесткую посадку в тайге. Машина приземлилась в четырех километрах к юго-западу от пункта назначения.

Всех пострадавших доставили в медучреждение поселка Казачинское. Трое из них находятся в тяжелом состоянии, в ближайшее время их доставят бортом санавиации в Иркутск. Семьям погибших и пострадавших выплатят по одному миллиону рублей, пострадавшим в тяжелом состоянии — 500 тысяч рублей, пострадавшим в состоянии средней тяжести — по 250 тысяч рублей, в легкой — по 100 тысяч рублей.

СК открыл уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности.

L410 — двухмоторный самолет для региональных линий. Машину в конце 1960-х разработало чехословацкое предприятие Let. Коммерческая эксплуатация самолета началась в 1973 году.

Источник: ria.ru