США считают, что отношения с Россией останутся проблемными

3

© AP Photo / Pablo Martinez Monsivais

Соединенные Штаты стремятся наладить и поддерживать открытый диалог с Россией по вопросам стратегической стабильности, включая контроль над вооружениями, заявил РИА Новости официальный представитель госдепартамента Нед Прайс.

«Мы хотим наладить и поддерживать открытый диалог с РФ по ряду вопросов, связанных со стратегической стабильностью, включая дискуссии по контролю над вооружениями в развитие продления договора об СНВ. Мы планируем, что у нас будет более подробная информация на эту тему в предстоящие месяцы», — сказал Прайс.

Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать слова замглавы МИД РФ Сергея Рябкова о том, что Москва предложила Вашингтону запустить диалог по стратегической стабильности и обсудить создание среды бесконфликтного существования.

Прайс подчеркнул, что, по мнению Вашингтона, отношения с Москвой останутся «проблемными», однако США к этому готовы. «Наша цель состоит в выстраивании отношений с Россией, которые будут предсказуемыми и стабильными», — добавил представитель американского дипведомства.

Источник: ria.ru