Стал известен разброс цен на отдых в тайге как у Путина

30

Частые визиты президента России Владимира Путина в сибирскую тайгу в сопровождении министра обороны Сергея Шойгу подстегнули интерес россиян к походам в условиях дикой природы. В свою очередь турфирмы быстро сориентировались и начали предлагать гражданам маршруты для путешествий.

В настоящее время туроператоры предлагают клиентам разные форматы путешествий. Это, в частности, пешие походы, сплавы по рекам, рыболовные и охотничьи туры, экотуризм в национальных парках.

При этом разброс цен на подобные путешествия очень большой. К примеру, поход-сплав по Оке на десять дней обойдется будет стоить от 23 тысяч рублей на одного человека, тогда как за пеший поход на плато Путорана придется выложить от 73 тысяч рублей. В 70 тысяч рублей оценили тур на выживание в тайге, передает сайт KP.Ru 

В то же время туристов предупредили, что в эти цены не входит стоимость авиа- и железнодорожных билетов, поэтому при планировании путешествий необходимо дополнительно заложить в смету транспортные расходы.

Кроме того, для поездки в труднодоступные участки тайги зачастую приходится нанимать вертолет – аренда этого транспортного средства обойдется в 90 тысяч рублей за один час.

Недавно президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу провели краткосрочный отпуск в сибирской тайге. Глава государства и руководитель оборонного ведомства регулярно выбираются на природу.

В ходе последней вылазки в тайгу они ловили рыбу, сплавлялись на катере и гуляли по горам. При этом президент признался, что больше всего во время похода его поразили маралы.

Источник: www.mk.ru