Стали известны подробности увольнения Черчесова с должности тренера сборной

28

Решение об увольнении Станислава Черчесова с должности главного тренера сборной России по футболу было принято 8 июля, сообщает «Спорт-Экспресс».

Как уточняют журналисты, до четверга контактов между главой Российского футбольного союза (РФС) Александром Дюковым и Черчесовым не было с момента вылета российской команды с Евро-2020.

Ранее в этот день в РФС подтвердили, что Черчесов покинул пост главного тренера сборной РФ по футболу.

До этого, 6 июля, журналисты писали, что РФС сначала хочет достичь договоренности с одним из возможных кандидатов на пост тренера, а только потом обсудить расторжение контракта с Черчесовым.

В тот же день сообщалось, что пост тренера сборной России по футболу может занять главный тренер немецкой команды Йоахим Лев.

Еще одним кандидатом является бывший тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш. При этом возглавить сборную отказались российские тренеры, которым предлагали эту должность. Речь идет, в частности, о Валерии Карпине, Леониде Слуцком и Сергее Семаке.

Сам Черчесов 2 июля заявил, что оставит свою должность, в случае если получит соответствующее указание.

Разговоры об уходе Черчесова с должности начались после проигрыша сборной России команде Дании со счетом 4:1. Команда РФ заняла последнее месте в группе В.

Черчесов был наставником российской команды с 2016 года. Под его руководством футболисты вырвались в четвертьфинал чемпионата мира 2018 года, обыграв сборную Испании в серии пенальти (4:3). Однако после поражения от хорватов также по пенальти сборная прекратила участие в мундиале.

Источник: iz.ru