Столичный полицейский сдал начальника-взяточника особистам

7

Недовольный сотрудник полиции сдал своего начальника и коллег, которые покупали должности в линейном отделе полиции на станции «Москва — Окружная». В отношении всех возбуждены уголовные дела.

Как удалось выяснить «МК», на днях сотрудниками ФСБ России и отделом собственной безопасности УТ МВД России по ЦФО были задержаны трое сотрудников, которые, по версии следствия, за деньги покупали должности в своем отделе.

Так, в 2019 году, согласно материалам дела, 49-летний прапорщик полиции, заместитель командира взвода, с целью получения более высокой должности заплатил своему непосредственному начальнику — 42-летнему майору полиции 60 тысяч рублей. В том же году 40-летний старшина полиции, командир отделения принес ему же 50 тысяч, чтобы получить повышение по службе. В 2021 году 31-летний прапорщик, командир взвода, тоже захотел приподняться в должности, и отнес начальнику 100 тысяч рублей.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, взяточников вывели на чистую воду благодаря сотруднику, по каким-то причинам обидевшемуся на начальника — он знал о его делишках. Страж порядка сообщил информацию в отдел собственной безопасности, и нечистоплотных сотрудников повязали. Их уже отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Как сообщила старший помощник руководителя ММСУТ СК РФ Елена Марковская, в отношении взяткополучателя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки), а в отношении других — по части 2 статьи 291 УК РФ (дача взятки). В ближайшее время всем будет предъявлено обвинение, решится вопрос о мере пресечения. 

Источник: www.mk.ru