Сценарист проглотил отвертку на приеме у стоматолога в Москве

19

Во время визита к ортодонту из стоматологической клиники на улице Вавилова проглотил тяжелую отвертку и винт 73-летний сценарист, редактор и продюсер телеканала. Пожилому человеку пришлось долго лечиться, а непрофессионализмом врачей занялся СК.

Пострадавший Виталий Антонович — сотрудник телеканала, занимающийся научными и историческими программами, еще летом обратил внимание на только что открывшуюся неподалеку от его дома клинику. У мужчины была проблема с верхним передним зубом — он шатался.

Другие ортодонты, к которым он обращался за консультацией, предлагали длительную схему лечения — удалить зуб, подождать заживления раны и, наконец, устанавливать имплант. А врачи из клиники на улице Вавилова заверили, что все сделают за один визит. Стоматологи были очень обходительны и убедительны, поэтому туда Виталий Антонович отправился 30 июня с 50 тыс. руб. – такую цену за услугу назвали доктора.

Пациент сидел под анестезией, разинув рот. В ходе процедуры сказал врачу, что ему что-то мешает, и ортодонт предложил выпить воды. 

— Почувствовал, что что-то проглотил, но боли не было, поэтому не обратил внимания. Стоматолог продолжил работать с зубом, — рассказывал позже пострадавший.

Вечером, когда врачи собирали инструменты, то недосчитались отвертки около 3 см длиной и винта. Думали, что уронили, искали повсюду, а потом осознали: инструменты в теле пациента.

Врач позвонил и сообщил о происшествии. Виталий Антонович спросил, что делать. Стоматолог пожал плечами и предложил поехать в травмпункт. Мужчина нашел по страховке клинику, но, когда сделал гастроскопию, то оказалось, что предметы опустились уже весьма глубоко. Если бы стоматолог вовремя сказал, что надо срочно ехать в больницу, то инородные предметы быстро бы извлекли из желудка. Естественным путем тяжелая стоматологическая отвертка с винтом выйти не могла. Поэтому в итоге мужчину записали на операцию через 7 дней. Ее сделали в больнице им. Иноземцева.

Врачи сработали виртуозно, вспоминает пострадавший.

— Но стресс был из-за этого события страшный. У меня ведь гипертония, сердечная недостаточность, инфаркт был. Как я размышляю, ошибиться может каждый.   Возмущает то, как стоматолог повел себя! Почему не сказал, что нужно срочно ехать в больницу?! Он же врач, должен знать, что делать в таких ситуациях.

Мужчина даже сочинил стишок про горе-врача:

Кто встретится с вами,

Раскается горько

Он будет с зубами,

Но в брюхе отвертка.

По зубу у Виталия Антоновича, кстати, претензий пока нет. Из-за этого события весь отпуск, который планировался в августе на даче, был испорчен. Пострадавший до сих пор восстанавливает здоровье.

СК возбудил уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям техники безопасности.

Источник: www.mk.ru