Студент из Новосибирска обнаружил новый способ лечения рака молочной железы

43

Студент из Новосибирска обнаружил новый способ лечения рака молочной железы

Студент Новосибирского государственного университета Антон Глушков разработал способ лечения рака молочной железы. Он основан на специальной фотодинамической терапии, передает «НДН.инфо».

Это один из методов лечения онкологии. В организм вводят специальное вещество, являющееся фотосенсибилизатором, которое накапливает опухолевые клетки. В итоге под воздействием света определенной длины волны оно убивает опухоль «изнутри».

В ходе исследования этого метода были набраны две группы пациенток. Первая получала стандартное лечение, у второй же она была дополнена методом интраоперационной фотодинамической терапии.

Оказалось, что среди женщин, получавших стандартное лечение, у 4% случился рецидив заболевания, а 3% – умерли от осложнений онкологии.

«В то время как в группе женщин, лечение которых было дополнено высокотехнологичным методом интраоперационной фотодинамической терапии, ни у одной пациентки не случилось рецидива заболевания. Ни одна пациентка не умерла», – отметил Глушков.

Однако эффективность этого метода требует дополнительного подтверждения. Если пользу данного способа смогут доказать, то его могут внедрить в медицинскую практику.

Ранее датские ученые выявили новый способ выживания раковых клеток. Они могут «поедать» себя для того, чтобы залечить повреждения.

Студент из Новосибирска обнаружил новый способ лечения рака молочной железы

Источник: mir24.tv