Студенты из Камбоджи построили пилотируемое кресло-дрон

44

Группа студентов из Национального политехнического института Камбоджи (NPIC) создала летательный аппарат на основе стула.

Разработчики оснастили предмет мебели восемью пропеллерами, которые позволяют дрону подниматься на высоту до четырех метров.

На данном этапе изобретение способно выдержать пилота весом до 60 кг и находиться в воздухе около 10 минут.

Как пишет Reuters, на разработку ушло около трех лет. Всего студенты потратили на исследования и сборку примерно $20 тыс.

Юные изобретатели рассказали, что на идею их натолкнули проблемы родного города, связанные с частыми пожарами и загруженным траффиком на дорогах. По их словам, разработка в будущем может быть полезна огнеборцам для тушения верхних этажей высотных зданий. Кроме того, она может пригодиться при транспортировке людей.

«Мы хотели решить некоторые проблемы нашего общества, создав беспилотное такси для пожарных», — пояснил один из студентов.

3 мая стало известно, что команда специалистов центра «Беспилотные летательные аппараты» Московского авиационного института (МАИ) разработала систему поиска дефектов в промышленности с помощью дронов.

Источник: iz.ru