Суд огласил приговор второму лжесвидетелю по делу Ефремова

2

Второй лжесвидетель по уголовному делу о ДТП с участием Михаила Ефремова Александр Кобец получил 1,5 года исправительных работ. Об этом в пятницу, 30 апреля, сообщили в Пресненском суде Москвы.

«Признать Кобеца виновным и назначить ему наказание в виде одного года и шести месяцев исправительных работ с удержанием 10% от заработной платы в доход государства», — заявила судья Катерина Кириченко.

Как уточняется, фигурант дела заявлял, что Ефремова не было за рулем автомобиля в момент аварии. Также Кобец утверждал, что первым оказался на месте происшествия, с ним был приятель.

Позже он связывался с адвокатом Ефремова в соцсетях и поделился подробностями, однако боялся давать показания, так как опасался давления.

Ранее в этот же день суд приговорил к одному году исправительных работ еще одного лжесвидетеля — Тевана Бадасяна. В ходе заседаний, где рассматривалось дело Ефремова, он сообщал, что в автомобиль актера садился другой человек.

Помимо Бадасяна и Кобеца обвинения в даче ложных показаний предъявлены еще одному «очевидцу» аварии — Андрею Гаеву.

Смертельное ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня прошлого года в центре Москвы. Jeep Grand Cherokee под управлением артиста выехал на встречную полосу и столкнулся с автофургоном Lada. Водитель отечественного авто Сергей Захаров скончался в больнице от полученных травм на следующее утро.

8 сентября суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Помимо этого актера обязали выплатить компенсации вдове, брату и сыновьям погибшего. Также суд назначил Ефремову трехлетний запрет на управление авто после освобождения. При этом суд принял решение не лишать актера государственных наград.

В октябре апелляционная инстанция смягчила приговор, сократив Ефремову срок до 7,5 года колонии общего режима.

Источник: iz.ru