Суд в Москве оштрафовал Google на 6,5 миллиона рублей за неудаление запрещенного контента

46

© AP Photo / Jens Meyer

Мировой судья судебного участка Таганского района Москвы оштрафовал компанию Google на 6,5 миллиона рублей по двум протоколам о неудалении запрещенного контента, сообщила РИА Новости в пресс-секретарь Таганского суда столицы Зульфия Гуринчук.

«Google LLC признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2,5 миллиона рублей», — сказала собеседница агентства.

По другому протоколу, по ч.4. ст.13.41 КоАП (повторное неудаление запрещенного контента), Google оштрафован на 4 миллиона рублей, отметили в суде.

Рассмотрение по еще одному протоколу по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ отложено на 8 ноября, чтобы представитель компании мог ознакомиться с материалами дела, добавила Гуринчук.

В августе общая сумма штрафов Google выросла до 32,5 миллионов рублей. Штрафы выписаны за неудаление запрещенного контента, в том числе призывов к экстремизму, и отказ локализовать персональные данные россиян на серверах в РФ.

Источник: ria.ru