Талибы вернут смертные казни и жестокие наказания

47

Движение «Талибан» (запрещено в России) вернет в Афганистане практику смертных казней и отсечения конечностей. Об этом в интервью Associated Press заявил один из основателей и лидеров движения Нуреддин Тораби.

В период с 1996 по 2001 год талибы, фактически находясь у власти в Афганистане, наказывали нарушителей норм исламского законодательства отсечением конечностей и побиванием камнями. Кроме того, талибы устраивали публичные казни на стадионах.

Талибы убили многодетную мать за отказ их накормить

Мировое сообщество жестко критиковало действия радикалов.

«Все критиковали нас за наказания на стадионе, но мы никогда ничего не говорили об их законах и наказаниях. Никто не будет говорить нам, какими должны быть наши законы. Мы будем следовать исламу и будем устанавливать свои законы на основе Корана», — сказал Тораби в интервью AP.

Во время предыдущего правления Тораби был министром юстиции и главой так называемого Министерства пропаганды добродетели и предотвращения порока – по сути, религиозной полиции.

По словам Тораби, власти Афганистана снова будут отсекать конечности ворам и грабителям, так как такое наказание имеет «сдерживающий эффект» и необходимо для обеспечения безопасности.

Также талибы планируют вернуться к смертным казням для убийц, однако пока не решили, будут ли наказания публичными. Как отметил Тораби, правительство изучает этот вопрос и «разрабатывает политику».

В последние дни в Кабуле боевики «Талибана» возродили еще один вид наказания — публичное унижение мужчин, обвиняемых в мелких кражах. Дважды за последнюю неделю кабульских мужчин запихивали в кузов пикапа со связанными руками и выставляли напоказ. В одном случае у мужчин были раскрашены лица, чтобы их можно было идентифицировать как воров. В другом – к шее преступников подвешивали черствый хлеб или засовывали его им в рот.

Источник: news.rambler.ru