Терюшков оценил возвращение Глушакова в сборную России

26

Экс-министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков считает, что футболист Денис Глушаков способен усилить игру сборной России на чемпионате мира — 2022.

По признанию Терюшкова, он не сомневался, что полузащитник «Химок» будет включен в национальную команду.

«Он показывает стабильную игру, с «Локомотивом» также показал высокий уровень. Дальше нужно пробиваться в состав, в основную заявку, но я уверен, что если даже на замену он выйдет, то игру точно усилит, и мы получим результат», — приводит его слова «Спорт-Экспресс» 28 сентября.

Бывший министр сообщил, что намерен во вторник позвонить спортсмену и поздравить с возвращением в сборную.

27 сентября тренерский штаб сборной России по футболу опубликовал окончательный список футболистов, которые примут участие в октябрьских матчах отбора на ЧМ-2022. В состав команды также вошел Денис Глушаков, не выступавший за национальную сборную с 2018 года.

О том, что его вызвали на октябрьские отборочные матчи мундиаля, стало известно еще 19 сентября. Глушаков принял приглашение и отметил, что рад вернуться в команду, однако понимает, что ему придется много работать.

Сборная России на отборе ЧМ-2022 лидирует в таблице группы H вместе с Хорватией: у обеих команд по 13 очков. В октябре российская команда проведет два матча: 8 октября против Словакии и 11 октября против Словении.

Чемпионат мира по футболу состоится в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Источник: iz.ru