Тест на клеточный иммунитет поможет определить показания к вакцинации от COVID-19. ЭКСКЛЮЗИВ

8

Тест на клеточный иммунитет поможет определить показания к вакцинации от COVID-19. ЭКСКЛЮЗИВ

Тест на клеточный иммунитет поможет определить показания к вакцинации от коронавируса. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал академик РАН, директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера, доктор медицинских наук, профессор Арег Тотолян.

«Если он получит путевку в жизнь, у нас будет удобный инструмент для отбора лиц, которым показана или вакцинация, или ревакцинация. Если мы исходим из того, что приобретенный иммунитет в результате перенесенного заболевания не пожизненный, а его периодически надо будет восстанавливать, тогда потребуется ревакцинация, и кожный тест будет работать на выполнение этой задачи», – сказал Тотолян.

В Санкт-Петербургском НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера сейчас переходят к этапу испытаний. Здесь рассказали, что тестирование не требует особых условий, оно делается в обычном прививочном или процедурном кабинете. Антиген вводится внутрикожно, как при пробе Манту.

«Это то же самое, только вместо туберкулина, вместо антигена для микобактерии туберкулеза вводится другой антиген, который характерен для актуального штамма коронавируса. Вводится не сам коронавирус, не его фрагменты, а сделан гибридный белок, из наиболее важных, наиболее интересных для иммунной системы участков коронавируса», – добавил ученый.

Через 72 часа кожную пробу должен будет оценить врач. Он определит, нужна ли человеку вакцинация или ревакцинация.

Источник: mir24.tv