Тихоокеанский флот присоединился к поискам самолета Ан-26

35

Тихоокеанский флот (ТОФ) присоединился к поискам пропавшего на Камчатке самолета Ан-26. Об этом сообщили во вторник, 6 июля, в пресс-службе ТОФ России.

«Подразделения войск и сил на северо-востоке России (ОКВС) присоединились к поискам пропавшего на Камчатке гражданского самолета Ан-26. В 09:45 (мск) с аэродрома Елизово в район предполагаемого падения воздушного судна вылетел противолодочный самолет Ил-38 морской авиации Тихоокеанского флота», — цитирует сообщение ТАСС.

О том, что на Камчатке самолет АН-26 перестал выходить на связь, стало известно ранее, во вторник. Воздушное судно вылетело в Палану из аэропорта Елизово. В краевой прокуратуре рассказали, что на борту пропавшего самолета находятся 28 человек.

Телеканал РЕН ТВ опубликовал список пассажиров самолета.

Осведомленный источник рассказал, что среди причин возможного крушения Ан-26 рассматриваются отказ техники и плохая видимость. Прокуратура начала проверку. К месту исчезновения воздушного судна направлены спасатели, два вертолета и самолет.

В Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ сообщили о возбуждении уголовного дела о нарушении правил безопасности по факту утраты связи с Ан-26.

В Росавиации подчеркнули, что по поручению премьер-министра РФ Михаила Мишустина будет сформирована спецкомиссия под руководством главы Минтранса для выяснения обстоятельств исчезновения Ан-26.

Источник: iz.ru