Тимофей Цзю назвал боксера, с которым хочет подраться на Красной площади

29

© Фото : Instagram Тима ЦзюТимофей Цзю назвал боксера, с которым хочет подраться на Красной площади

Выступающий за Австралию боксер русского происхождения Тимофей Цзю надеется провести бой в России в следующем году.

В среду Цзю победил австралийца Стива Спарка и защитил титул чемпиона WBO Global в первом среднем весе. Поединок в австралийском Ньюкасле завершился победой 26-летнего Цзю в 3-м раунде техническим нокаутом. Для непобежденного Цзю эта победа стала 19-й на профессиональном ринге. Тимофей Цзю – сын бывшего абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе Константина Цзю.

«Я бы хотел драться в России, это то, о чем я всегда мечтал. Может быть, в следующем году», – сказал Цзю-младший, которого цитирует Sydney Morning Herald.

«Это (бой в России) определенно то, что будет на 100% в будущем. Это часть моего наследия, моим первым языком был русский. Я австралиец до конца своих дней, но это всегда было моей мечтой. Мой отец не мог этого сделать, есть большой интерес, и поэтому просто хотя бы раз в жизни я хотел бы драться там», – приводит слова Цзю nine.com.au.

Цзю также поделился планами относительно будущих соперников.

«(Британец) Лиам Смит, (россиянин Магомед) Курбанов и (американец) Дэнни Гарсия – это трое парней, встречи с которыми я жду. Бой против Магомеда Курбанова на Красной площади будет массовым», – сказал Цзю.

Источник: rsport.ria.ru