Трагедия в Ногинске: очевидцы рассказали о взрыве в многоэтажном доме

34

Трагедия в Ногинске: очевидцы рассказали о взрыве в многоэтажном доме

Трагедия в подмосковном Ногинске. Два человека погибли в результате взрыва газа в многоэтажке. Пострадали, по уточненным данным, девять человек. Среди них двое детей, передает корреспондент «МИР 24» Игорь Мосунов.

Огромная дыра в стене девятиэтажного многоквартирного дома. Взрыв был настолько мощным, что несколько квартир буквально вывернуло наизнанку. Стекла выбило даже в соседних домах.

«Взрыв, не знаю, я думала, самолет грохнулся, честно говоря. Такой сильный грохот был», – поделилась очевидица.

Момент трагедии зафиксировала уличная камера видеонаблюдения. В девятиэтажном жилом доме произошел взрыв газа. Обвалились перекрытия, 17 квартир разрушены полностью. Все произошел около семи утра – в этот момент одни жители дома еще спали, другие только собирались в школу и на работу. Взрыв застал их врасплох.

«Меня подкинуло волной, я подпрыгнула, упала на попу. Она в комнате была. Маленькая дочка спала под одеялом на кровати. Я встала, отряхнулась, давай кричать. Начала бежать из кухни в комнату, упала, на третий этаж провалилась», – рассказала жительница пострадавшего дома.

Семье Ефименко можно сказать повезло. Женщина и две ее дочери отделались ссадинами. Однако какое-то время им придется провести в больнице. Всех пострадавших доставили в местную клинку.

«Все пострадавшие, которые были доставлены медициной катастроф к нам в приемное отделение, они все были осмотрены, помощь оказана, состояние стабильное – сейчас жизни ничто не угрожает», – рассказала исполняющая обязанности главного врача Елена Тихонова.

По предварительной версии: два человека погибли, девять пострадали. Впрочем, говорить о точном количестве пока рано – под завалами еще могут быть люди. На месте работают все экстренные службы.

Всех жильцов пострадавшего дома эвакуировали. Более 170 человек разместили во временных пунктах пребывания неподалеку. Власти уже пообещали людям финансовую и помощь.

«Дом в любом случае придется восстанавливать, как минимум, практика показывает шесть-восемь месяцев. Все эти работы будут проведены. О каждом жителе мы позаботимся», – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Предварительная причина взрыва – утечка газа. В Подмосковье в эти дни резко похолодало, а отопление еще не включили – не исключается, что взрыв мог произойти из-за того, что кто-то из жильцов грелся газом. Впрочем, рассматривают и другие версии. Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Проверку начала и прокуратура.

Трагедия в Ногинске: очевидцы рассказали о взрыве в многоэтажном доме

Источник: mir24.tv