Центр Чумакова выпустит 7,5 млн доз вакцины «КовиВак» до конца 2021 года

2

Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова намерен выпустить минимум 7,5 млн доз своей вакцины от COVID-19 «КовиВак» до конца 2021 года. Об этом в воскресенье, 2 мая, заявил генеральный директор центра Айдар Ишмухаметов.

«До конца года, я полагаю, что это будет порядка 7,5 млн доз минимум», — сказал он в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, после вакцинации препаратом «КовиВак» иммунитет к COVID-19 сохраняется на протяжении около восьми месяцев. Ишмухаметов также отметил, что Центр имени Чумакова подал в Минздрав России документы для разрешения вакцинировать препаратом людей старше 60 лет.

«Выпускаемый препарат всегда для людей от 18 до 60 лет. На этой неделе мы подали документы в Министерство здравоохранения с тем, чтобы расширить уже эти показания», — заключил он.

29 апреля стало известно, что в российских регионах начали вакцинировать препаратом «КовиВак».

Ишмухаметов 28 апреля заявил, что учреждение подало документы во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) на преквалификацию своей вакцины от коронавируса «КовиВак». По его словам, это даст возможность вакцинировать препаратом страны третьего мира и поспособствует иммунизации всего населения. Он также отмечал, что «КовиВак» может быть эффективна против всех новых штаммов SARS-CoV-2 , поскольку в ее основе есть антигены целого вируса.

«КовиВак» стала третьей российской вакциной от коронавируса после «Спутника V» и «ЭпиВакКороны».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru