Центр киберугроз сообщил об источниках атак на сайты органов власти

5

© РИА Новости / Алексей МальгавкоПерейти в фотобанк

Хакерские DDoS-атаки на органы госвласти России во время незаконных акций за Алексея Навального велись, в том числе, с американских IP-адресов, заявил заместитель директора российского Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Николай Мурашов.

По его словам, во время акций в поддержку блогера выросло число DDoS-атак, прежде всего, на сайты МИДа, Минтруда, Минэкономразвития, Генпрокуратуры и Росгвардии.

«Источники вредоносного воздействия располагались, в том числе, в адресном пространстве Соединенных Штатов Америки», — сказал Мурашов во вторник на онлайн-брифинге на площадке МИА «Россия сегодня».

Как следует из его презентации, речь идет о DDoS-атаках, ведшихся 23 января нынешнего года, когда в ряде городов России проходили незаконные акции сторонников Навального.

После этих и других акций возбужден ряд уголовных дел: о нападениях на силовиков, нарушении санитарных правил из-за угрозы массового заражения COVID-19 и другим статьям. Уже вынесены первые приговоры.

Источник: ria.ru