Центризбирком заверил списки кандидатов на выборах в Госдуму от партии «Родина»

38

© РИА Новости / Рамиль СитдиковПерейти в фотобанкЦентризбирком заверил списки кандидатов на выборах в Госдуму от партии «Родина»

Центризбирком заверил федеральный список и список кандидатов по одномандатным округам на выборах в Госдуму от партии «Родина», следует из постановления ЦИК, принятого на заседании в пятницу.

Партия «Родина» 4 июля представила в Центризбирком РФ документы для заверения федерального списка кандидатов на выборы в Госдуму и списка кандидатов по одномандатным округам. В федеральном списке партии 239 кандидатов, по одномандатным округам — 214. В общефедеральную часть списка вошли десять кандидатов. Возглавил список лидер партии Алексей Журавлев, в первую пятерку также вошли Андрей Богатов, Татьяна Буланова, Олег Пахолков и Дмитрий Булыкин.

«Заверить федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы в количестве 286 человек, выдвинутый политической партией «Родина», — говорится в постановлении ЦИК, принятом на заседании в пятницу.

Кроме того, заверен список кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатным избирательным округам в количестве 145 человек.

По закону федеральный список кандидатов представляется уполномоченным представителем политической партии в ЦИК РФ не позднее чем через 30 дней со дня официальной публикации решения о назначении выборов депутатов Госдумы. Соответствующий указ президент РФ Владимир Путин подписал 17 июня.

Центральная избирательная комиссия в семидневный срок рассматривает представленные документы, по результатам рассмотрения заверяет федеральный список кандидатов и выдает уполномоченному представителю политической партии копию заверенного федерального списка кандидатов либо отказывает в заверении указанного списка, о чем уполномоченному представителю политической партии выдается мотивированное решение.

Голосование на думских и иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября, следует из постановления ЦИК. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

Источник: ria.ru