ЦИК направил в Генпрокуратуру и СК материалы о нарушениях на выборах в Петербурге

27

© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанк

Российский Центризбирком направил материалы в Генпрокуратуру и СК по поводу нарушений на выборах в Петербурге, а также в отношении бывшего вице-губернатора города Александра Бельского, сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.

"ЦИК направлены материалы в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет, и отдельно направлены материалы в Генеральную прокуратуру по поводу избранного на сегодня спикером заксобрания Александра Бельского. Явный конфликт интересов, он сам себя избирал. И не надо проводить аналогии с другими регионами, это человек, который фактически подменял горизбирком, надеюсь, Генпрокуратура разберется с этим", — сказала Памфилова на заседании ЦИК во время общения с избиркомом Санкт-Петербурга в формате видеоконференции.

Она напомнила, что Санкт-Петербург – рекордсмен по полученным обращениям в Центральную избирательную комиссию.

«(Губернатор Петербурга) Александр Дмитриевич Беглов, конечно, может праздновать победу, но я уверена, что это – пиррова победа. И когда-нибудь она обернется для него своей самой неприличной стороной», — добавила Памфилова.

Ранее Памфилова сообщала, что ЦИК РФ планирует направить в Следственный комитет и Генпрокуратуру представление о конфликте интересов Бельского в ходе прошедших выборов. Она неоднократно критиковала работу городской избирательной комиссии Петербурга, а также заявляла, что больше всего обращений по нарушениям в ходе выборов в Госдуму поступало из Санкт-Петербурга.

Источник: ria.ru