Турецкий ФК «Гиресунспор» арендовал игрока «Краснодара» Сулейманова

28

Футбольный клуб «Краснодар» сообщил о переходе форварда Магомеда-Шапи Сулейманова в «Гиресунспор» на правах аренды. Об этом сообщила пресс-служба российского клуба в Twitter в среду, 8 сентября.

Соглашение будет действовать до 30 июня 2022 года, отмечает сайт kp.ru. Согласно информации на официальном сайте «Гиресунспора», сделка включает в себя опцию выкупа. Портал Transfermarkt.com оценивает стоимость футболиста в €6 млн.

21-летний Сулейманов — воспитанник академии «Краснодара». За основную команду он выступал с 2017 года, пишет RT. В минувшем сезоне он провел 42 матча, в которых отметился пятью голами и двумя результативными передачами.

Всего за команду он провел 118 матчей, где забил 23 мяча и сделал семь голевых передач. В составе «Краснодара» полузащитник два раза становился бронзовым призером чемпионата России.

«Гиресунспор» занимает последнее, 20-е место в турнирной таблице чемпионата Турции, отмечает телеканал «360». На счету команды 0 очков и 0 забитых мячей в трех матчах, пишет «Спорт-Экспресс».

31 августа ФК «Спартак» подтвердил переход Алекса Крала в «Вест Хэм». Крал стал игроком «Спартака» в 2019 году, после перехода из чешской «Славии». Соглашение 23-летнего чеха с московским клубом действует до 2024 года

Источник: iz.ru