У миллионера Бурлакова, умершего от коронавируса, пропала сумка Louis Vuitton

40

Ожесточенная битва за наследство между родственниками миллионера Олега Бурлакова, скоропостижно скончавшегося от коронавирусной инфекции в клиническом госпитале «Лапино», кажется, перешла в криминальную плоскость.

Адвокат вдовы и дочерей владельца яхты «Черная жемчужина» в пятницу, 23 июля, подал заявление о мошенничестве в УМВД России по Одинцовскому городскому округу Подмосковья. Представители наследников миллионера требуют проверить действия его родной сестры и племянницы — сразу после смерти Бурлакова исчезли пять смартфонов, кожаная сумка Louis Vuitton и записная книжка с личными записями.

Напомним, что ранее между родственниками шла ожесточенная борьба за тело погибшего. В итоге Бурлаков все-таки был захоронен в Канаде по православному обряду.

Как стало известно «МК», вдова и дочери погибшего заподозрили родную сестру Бурлакова Веру Казакову и ее дочь Светлану в мошенничестве. По словам их адвоката, в период с 3 по 5 июня 2021 года Олег Булаков проживал в гостинице «Интерконтиненталь» на Тверской улице столицы. 6 июня миллионер из-за резкого ухудшения состояния здоровья был госпитализирован в клинический госпиталь «Лапино». Через две недели мужчина скончался от осложнений коронавирусной инфекции.

«После смерти Бурлакова О.Л. его родная сестра Казакова В.Л. и племянница Казакова С.Н. без ведома и согласия близких родственников умершего (супруги и дочерей) завладели его имуществом», — говорится в заявлении о преступлении.

Как выяснилось, из гостиницы таинственным образом пропала сумка Louis Vuitton с одеждой и иными личными вещами, а также блокнот с личными записями покойного. Из госпиталя, в котором лечился погибший, родной сестре и племяннице миллионера выдали 4 телефона iPhone, телефон Samsung и бумажник с наличными денежными средствами.

Примечательно, что родственницы Бурлакова явились в госпиталь с доверенностью, которая потеряла юридическую силу после кончины бизнесмена. Кроме того, как позже пояснил лечащий врач Бурлакова, племянница отказалась составлять опись выданных ей вещей и подписать расписку. Женщина не стала подписывать документ, предполагает юрист, с единственной целью – «для сокрытия своих неправомерных действий от супруги и детей покойного».

Так как Бурлаков не оставил завещания, то на все имущество покойного в первую очередь претендуют его жена Людмила Бурлакова, а также их общие дочери Вероника и Елена – уверен адвокат.

«Казакова В.Л. и Казакова С.Н. наследниками первой очереди Бурлакова О.Л. не являются, следовательно, никаких прав на его имущество не имеют, оно для них, по смыслу уголовного закона, является чужим….Таким образом, действия Казаковой В.Л. и Казаковой С.Н. являются хищением чужого имущества путем обмана и образуют признаки преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ («Мошенничество»)», — говорится в заявлении.

Юрист наследников также пожаловались на то что в телеграмм-каналах неожиданно появились видео и фото из личного архива семьи. Они могли быть предоставлены журналистам оппонентами вдовы и дочерей.

Напомним, что ранее в телеграмм-канале ВЧК-ОГПУ было опубликовано видео, на котором запечатлена вдова Бурлакова — Людмила. Женщину упрекнули в том, что она посетила увеселительное мероприятие в канадском Квебеке сразу же после похорон мужа.

Как пояснил «МК» адвокат вдовы Константин Добрынин, последнее время его доверители подвергаются «агрессивной информационной атаке», которая осуществляется через анонимные телеграм-каналы.

— Можно предположить, что инициаторы этой атаки действуют в интересах сестры покойного Веры Казаковой и ее мужа Николая с целью продемонстрировать и создать в публичном пространстве видимость того, что именно эти люди якобы имеют правовые основания претендовать на активы. Также для демонстрации своих более чем сомнительных позиций в правоохранительных органах и соответствующего влияния на общественное мнение используются имена известных людей. В анонимных публикациях, в частности, упоминаются Ксения Собчак и ее мама, сенатор Людмила Нарусова, пояснил Добрынин.

Ранее действительно утверждалось, что якобы Собчак и её мать, сенатор Людмила Нарусова, стали неофициальными представителями родственников бизнесмена. За помощь в сохранении активов от притязаний третьих лиц Собчак, как утверждалось, потребовала половину сохраненного имущества. Собчак назвала эти домыслы «настоящими фэнтези».

Напомним, несколько недель назад родственники не могли поделить тело погибшего. А именно вдова и дочери настаивали на проведении церемонии прощания в Канаде, когда Вера Казакова считала, что брат должен быть похоронен в Санкт-Петербурге, где находятся могилы его матери, отца и бабушки.

В итоге сотрудники морга на протяжении нескольких дней отказывались выдать тело миллионера его сестре, которая провела с бизнесменом последние дни. Женщина обратилась с заявлением в Следственный комитет. После этого тело было перемещено следователем в другой морг. Семья Бурлакова обжаловала перемещение тела и вывезла его в Канаду.

По словам Добрынина, Олег и Людмила Бурлаковы прожили вместе около 50 лет. Впрочем известно, что в декабре 2018 года в Монако начался бракоразводный процесс, инициатором которого стала Людмила Бурлакова. Незадолго до его начала на миллионера было совершено покушение: его автомобиль обстрелял неизвестный. После этого было возбуждено уголовное дело. Сам Бурлаков тогда в беседах со следователями связывал происходящее с разделом имущества вследствие бракоразводных тяжб.

Адвокат вдовы Добрынина тем временем держит оборону и уверяет, что покушение могло быть выгодно именно оппонентам его доверительницы:

— Сомнительное «покушение» 2018 года нанесло большой психологический удар и Олегу Бурлакову, и всей его семье. Предстоит выяснить, кому оно было выгодно, учитывая то, что после «покушения» именно Николай Казаков (муж сестры погибшего. — Прим.ред.), его жена и дочь неожиданно стали открыто претендовать на активы Олега Леонидовича и семьи.

Источник: www.mk.ru