УЕФА рассмотрит дисциплинарные нарушения в ходе матче Дания — Англия

27

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начал дисциплинарное дело по трем пунктам после проведения полуфинального матча чемпионата Европы между сборными Англии и Дании. Об этом в четверг, 8 июля, сообщили в пресс-службе организации.

Уточняется, что разбирательство связано с применением болельщиками лазерной указки, с помощью которой они пытались помешать датскому вратарю Касперу Шмейхелю во время пенальти.

Также исследуется ненадлежащее поведение фанатов во время исполнения гимна команды Дании и использованием пиротехники на трибунах, уточняет «Спорт-Экспресс».

По данным организации, дело будет рассмотрено в ближайшее время.

Пенальти в пользу английской сборной был назначен в дополнительное время матча. Рефери принял неоднозначное решение, указав при этом на «точку» после фола на Рахиме Стерлинге. Однако даже просмотр повторов не помог найти однозначный ответ на то, действительно ли произошло нарушение.

Нападающий сборной Англии Харри Кейн сначала не сумел реализовать пенальти, так как его удар отбил датчанин Каспер Шмейхель, но после этого все же добил мяч в ворота противника.

В итоге сборная Англии обыграла команду Дании со счетом 2:1 и вышла в финал турнира. Итоговый матч турнира с участием англичан и итальянцев состоится 11 июля в Лондоне на стадионе «Уэмбли» в 22:00 мск.

Источник: iz.ru