Уголовное дело возбудили на Сахалине после отравления 14 рабочих

2

После отравления 14 рабочих предприятия «Энергострой», расположенного в Углегорске в Сахалинской области, было возбуждено уголовное дело. Об этом во вторник, 4 мая, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону.

«Следственным отделом по г. Углегорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области по факту опубликованной в одном из средств массовой информации статье об отравлении 14 работников одного из предприятий в Углегорском районе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ, — производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности», — говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что в рамках уголовного дела следственными органами будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, а также степень тяжести отравления рабочих сахалинского предприятия. По итогу расследования будет дана оценка действиям лиц, ответственным за качество продуктов питания и приготовление пищи, а также приняты меры профилактического характера.

В этот же день, 4 мая, стало известно о госпитализации 14 рабочих предприятия «Энергострой», расположенного в Углегорске в Сахалинской области, в связи с отравлением.

Источник: iz.ru