Украинский политолог поблагодарил РЕН ТВ за трансляцию боя Усика и Джошуа

37

Украинский политолог Михаил Погребинский 29 сентября поблагодарил канал РЕН ТВ, который вел трансляцию боя украинца Александра Усика и британского боксера Энтони Джошуа.

«Передайте благодарность вашей компании за трансляцию бокса Усика», — сказал политолог в разговоре с журналистами канала.

26 сентября Усик одолел Джошуа в главном боксерском поединке сезона на арене «Тоттенхэм Хотспур» в Лондоне по единогласному решению судей, продержавшись лидером все 12 раундов. Итого на счету чемпиона-тяжеловеса 19 побед, 13 из которых — нокаутом. Теперь Усик — обладатель чемпионского титула по версиям WBA, WBO и IBF.

В социальных сетях жители Украины благодарили российский телеканал РЕН ТВ, который показывал бой боксеров бесплатно в прямом эфире. Однако увидеть эфир смогли только те украинцы, у которых есть спутниковые антенны.

Поединок на Украине можно было посмотреть только платно на MEGOGO, однако в данном сервисе произошли неполадки, трансляцию не показали.

По словам букмекера лондонского клуба ставок Fitzdares Алекса Митчелла, тот факт, что на Украине не транслировали встречу спортсменов, является позором.

27 сентября политолог Иван Мезюхо заявил, что решение о трансляции боя украинца и британца принималось, возможно, в кабинете министров Украины.

Российский футболист Артем Дзюба 26 сентября, комментируя победу Усика, назвал боксера легендой. Боец Григорий Дрозд отметил, что победа Усика и его бой близки к определению «гениальный». Кроме того, российский спортсмен сравнил украинца с боксером Мохаммедом Али.

Источник: iz.ru