Украинский снайпер ранил ополченца в ЛНР, заявили в Луганске

5

© AP Photo / Petro Zadorozhnyy

Сотрудник Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики ранен в результате огня снайпера, заявили во вторник журналистам в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР.

Ранее в ЛНР заявили, что украинские силовики в течение минувших суток два раза открывали огонь по территории республики.

По данным пресс-службы, во вторник в 13.25 «по приказу комбрига (Сергея) Войченко» военные 14-й бригады ВСУ с позиций вблизи подконтрольного Киеву населенного пункта Крымское «открыли прицельный снайперский огонь по району населенного пункта Смелое», который контролирует ЛНР. «В результате подлого обстрела пулевое ранение получил военнослужащий Народной милиции», — заявил представитель пресс-службы.

По его словам, в настоящий момент сотруднику Народной милиции оказана квалифицированная медицинская помощь. «Факты нарушения в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня, с целью исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков», — добавил представитель пресс-службы.

Ранее в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Украинский снайпер ранил ополченца в ЛНР, заявили в Луганске9 декабря 2019, 21:34ИнфографикаМинские соглашенияИнфографикаПосмотреть

Источник: ria.ru