Умер известный российский блюзмен Николай Арутюнов

35

Умер известный российский блюзмен Николай Арутюнов

На 64-м году жизни скончался советский и российский певец Николай Арутюнов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя его сына Сергея.

Как уточнил источник издания, прощание с музыкантом уже состоялось. Однако он не уточнил причину смерти певца.

Николай Арутюнов родился 11 апреля 1958 года в Москве. В 1979-м он организовал любительскую музыкальную группу «Лига блюза», исполнявшую композиции в стиле блюза и рока. Особенность группы заключалась в двуязычном формате. Так, половина репертуара была на английском языке, другая половина состояла из песен на русском. В 1999 году коллектив прекратил выступления, хотя музыкант неоднократно говорил о желании возродить «Лигу блюза».

В 1994 году Николай Арутюнов стал первым музыкантом из России, который выступил на главной сцене Всемирного джаз-фестиваля в Монтре.

Кроме того, Арутюнов принимал участие в создании таких коллективов, как «Николай Арутюнов & Funky Soul», «Четверг Арутюнова», «Николай Арутюнов & The Blues Barbarians», «Арутюнов & Quorum». Он также выступал в составе английской группы The Booze Band. Кроме того, неоднократно выступал и с зарубежными артистами, в том числе с Johnny Copeland, B.B. King, Lee Rocker, Chris Farlowe.

Ранее стало известно, что на 83-м году жизни умерла американская актриса Джин Хейл. Широкую известность ей принесли роли в таких лентах как «Бэтмен» и «Тарзан».

Умер известный российский блюзмен Николай Арутюнов

Источник: mir24.tv