Упал в море: стали известны подробности крушения Ан-26 на Камчатке

29

Упал в море: стали известны подробности крушения Ан-26 на Камчатке

Утром на Камчатке пропал Ан-26. На борту 28 человек – пассажиры и экипаж. Основная версия – самолет упал в воду. Подробности рассказал корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Предположительно, Ан-26 рухнул в море. На поиски направили несколько судов.

«По предварительной информации, 6 июля 2021 года в дневное время в районе поселка Палана Камчатского края утеряна связь с самолетом Ан-26, на борту которого находились пассажиры и члены экипажа», – заявила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Дарья Немцева.

Ан-26 заходил на посадку. И не вышел на связь в 10 километрах от аэропорта. Как сообщили в Росавиации, в момент посадки метеоусловия на Камчатке были сложными – туман, горы закрыты облачностью.

«Все оперативные службы подняты по тревоге и направлены для обследования маршрута самолета. Район маршрута самолета исследуют два вертолета и самолет. Из Паланы готовы выдвинуться спасатели к точке обнаружения воздушного судна», – констатировал заместитель председателя правительства Камчатского края Александр Заболиченко.

На борту находились шесть членов экипажа и 22 пассажира, в том числе двое детей и глава поселка Палана Ольга Мохирева. Перед вылетом Ан-26 был технически исправен. Известно, что борт эксплуатировали с 1982 года. Его сертификат летной годности действовал до конца августа этого года.

Советский военно-транспортный самолет Ан-26 разработан в конструкторском бюро Антонов. Гражданская модификация доработана и берет на борт до 35 пассажиров. Максимальная коммерческая загрузка – 5000 килограммов. Взлетный вес – 25 тонн. Преодолевает расстояние до 1900 километров с крейсерской скоростью 420 километров в час. К поиску пропавшего Ан-26 подключились военные Тихоокеанского флота. Власти опубликовали список пассажиров. Для родственников работает горячая линия.

Источник: mir24.tv