Усик назвал «немножко больными» критиков спортсменов за фото с россиянами

35

Критика украинских спортсменов за фото с коллегами из России звучит из уст «немножко больных» граждан, которые гонятся за хайпом. Такое мнение во вторник, 28 сентября, высказал украинский боксер Александр Усик на пресс-конференции.

«Это хайп. Люди сейчас заражены хайпом, хотят, чтобы о них говорили, чтобы о них слышали. Я понимаю, о чем вы говорите, но я не хочу рекламировать никаким образом этих людей. Немножко больные, что тут сделать», — сказал спортсмен.

26 сентября Усик уверенно одолел британца Энтони Джошуа в главном боксерском поединке сезона на арене «Тоттенхэм Хотспур» в Лондоне по единогласному решению судей, продержавшись лидером все 12 раундов. Итого на счету чемпиона-тяжеловеса 19 побед, 13 из которых — нокаутом. Теперь Усик — обладатель чемпионского титула по версиям WBA, WBO и IBF.

Победу Усик, уроженец Симферополя, хочет отпраздновать в Крыму.

Трансляция боя Усика и Джошуа не велась на украинских телеканалах. Поединок на Украине можно было посмотреть только платно на MEGOGO, однако в данном сервисе произошли неполадки, трансляцию не показали.

В социальных сетях жители Украины благодарят российский телеканал РЕН ТВ, который показывал бой боксеров бесплатно в прямом эфире. Однако увидеть эфир смогли только те украинцы, у которых есть спутниковые антенны.

По словам букмекера лондонского клуба ставок Fitzdares Алекса Митчелла, тот факт, что на Украине не транслировали встречу спортсменов, является позором.

В начале августа украинскую легкоатлетку Ярославу Магучих затравили в Сети соотечественники из-за совместного фото с россиянкой Марией Ласицкене после соревнований по прыжкам в высоту на Олимпиаде в Токио. Россиянка выиграла золото, а украинка — бронзу.

13 августа сообщалось, что минобороны Украины провело беседу со спортсменкой. Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр рассказала, что данное фото — это следствие эмоций.

Комментируя произошедшее, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова 8 августа заявила, что поведение, продемонстрированное украинской легкоатлеткой и российской спортсменкой, является человечески правильным отношением. Журова уточнила, что факт травли в отношении украинки пугает.

Источник: iz.ru