В аэропорту Новосибирска самолет задел крылом мачту освещения

1

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваПерейти в фотобанк

Следователи организовали проверку после инцидента с самолетом Airbus А-321, который при рулении в аэропорту Новосибирска задел крылом временную мачту освещения, сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ.

«Проводится проверка по факту инцидента, произошедшего с самолетом Airbus А-321, следовавшим рейсом Новосибирск-Москва. Предварительно установлено, что 9 июня 2021 года в 23.54 местного времени (19.54 мск) самолет Airbus A-321… при выполнении руления на взлет совершил столкновение левой частью крыла с временной мачтой освещения. На борту воздушного судна находились 183 пассажира, из них семь детей», — говорится в сообщении.

В управлении отметили, что в авиационном инциденте никто из находившихся на борту воздушного судна не пострадал. Следователи Новосибирского следственного отдела на транспорте провели осмотр места происшествия и самолета, получили объяснения от экипажа.

«В настоящее время проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе устанавливается сумма материального ущерба, причиненного авиакомпании», — говорится в сообщении.

Источник: ria.ru