В Белоруссии заблокировали доступ к оппозиционному инфопорталу «Белорусский партизан»

31

© Fotolia / maxkabakov

Доступ к информационному интернет-ресурсу оппозиционной направленности «Белорусский партизан» заблокирован в Белоруссии, соответствующее уведомление появляется при попытке открыть сайт.

«Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании решения министерства информации Республики Беларусь, принятого в соответствии с законом Республики Беларусь «О средствах массовой информации», — говорится в сообщении. Министерство информации пока не поясняло причины данного решения.

Это уже вторая блокировка в истории редакции сайта «Белорусский партизан». В первый раз блокировка произошла в декабре 2017 года. Тогда министерство информации поясняло, что доступ к информационному ресурсу belaruspartisan.org был ограничен из-за систематического нарушения законодательства о средствах массовой информации. По данным министерства, «на указанном информационном ресурсе, размещенном за пределами национального сегмента сети Интернет, регулярно размещаются материалы, в которых содержится запрещенная информация». После этого сайт «переехал» в белорусский сегмент интернета на адрес belaruspartisan.by.

Редакция «Белорусского партизана», созданного журналистом Павлом Шереметом, погибшим в Киеве летом 2016 года, в своем Telegram-канале подтвердила, что в понедельник некоторые пользователи из Белоруссии не смогли попасть на сайт.

Между тем не зарегистрированный белорусскими властями правозащитный центр «Весна» в своем Telegram-канале сообщил, что на основании решения министерства информации помимо belaruspartisan.by также заблокированы сайт freesmi.by и новостной портал Могилева 6tv.by.

Источник: ria.ru