В Федерации самбо высказались о признании этого вида спорта МОКом

8

Президент всероссийской Федерации самбо Сергей Елисеев 20 июля прокомментировал включение этого вида спорта в число олимпийских.

«Сегодня действительно историческое событие — Олимпийский комитет проводил заседание о признании новых видов спорта, и сегодня самбо единогласным решением признано олимпийским видом спорта […] Сегодня у нас новая работа начинается, мы начинаем продвигать самбо в программу Олимпийских игр»,— рассказал он телеканалу РЕН ТВ.

Он также выразил надежду, что на ближайших Олимпийских играх самбо войдет в программу.

Кроме того, Елисеев отметил, что благодаря признанию Международного олимпийского комитета (МОК) на развитие самбо будут выделяться дополнительные средства.

Ранее в этот день на сессии МОК в Токио международная федерация самбо (ФИАС) получила постоянное признание МОК. Президент ФИАС Василий Шестаков заявил, что все больше стран открывают двери перед самбо, а соревнования транслируют телекомпании 68 стран мира.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», признание МОКа также получили лакросс, кикбоксинг, тайский бокс, айсшток и чирлидинг.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

Источник: iz.ru