В Госдуме осудили решение МОК, назвавшего ошибкой присоединение Крыма к России на сайте Олимпиады

84

© РИА Новости / Алексей ФилипповПерейти в фотобанк

Депутат Государственной думы Дмитрий Свищев отреагировал на решение Международного олимпийского комитета (МОК), который назвал ошибкой присоединение территории Крыма к России на карте, размещенной на сайте Олимпийских игр в Токио.

На официальном сайте Игр была размещена карта со странами, где болельщики могут поддержать свою сборную. На карте Украина и Крым были разделены границей. В пятницу в МОК заявили, что это была ошибка.

"Это разгильдяйство, которое похоже на провокацию. Все понимают, что Крым является частью России. Оргкомитет Игр в Токио просто не выдержал удара и волны недовольства со стороны Украины и опять изменил карту на сайте. Считаю, что МОК не должен допускать политические акции и лозунги на своих соревнованиях. Олимпиада должна быть вне политики", — заявил Свищев в интервью Championat.com.

«Мы должны обращать внимание на такие ситуации, потому что они затрагивают интересы страны. Нужно реагировать на провокации. Но еще нужно соблюдать решение суда, мы обязаны исполнять правила Всемирного антидопингового агентства», — добавил Свищев.

Церемония открытия Олимпийских игр в Токио пройдет в пятницу, 23 июля.

Источник: rsport.ria.ru