В Грузии среди вакцинированных граждан разыграют денежные призы

47

В Грузии среди вакцинированных граждан разыграют денежные призы

Привитые и богатые. В Грузии для вакцинированных граждан проведут лотерею. Призовой фонд – почти 900 тысяч долларов. Выиграть небольшие суммы может каждый, кто сделал прививку от коронавируса, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Теперь для того, чтобы выиграть денежный приз, покупать лотерейный билет уже не нужно. Достаточно сделать прививку и бонусом к защите от вируса получить круглую сумму.

«Суммы будут разыгрываться ежедневно и еженедельно. А в конце года призовой фонд станет максимальным. Это два миллиона 900 тысяч лари. Как только человек получает дозу, он попадает в базу данных участников лотереи», – рассказал руководитель оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Георгий Гибрадзе.

О поощрениях для вакцинированных речь шла на заседании координационного совета при премьер-министре. На нем приняли решение и о возобновлении работы общественного транспорта в Тбилиси и других городах. Автобусы и маршрутные такси должны были выйти на линии еще четвертого сентября. Но тогда пришлось дату перенести.

«На заседании принято решение о возобновлении работы транспорта с 13 сентября. В Тбилиси это касается и метрополитена. Пауза в один месяц, конечно же, дала возможность снизить динамику инфицирования. Так как сокращение мобильности – это локализация передвижений и общения граждан», – отметила заместитель министра здравоохранения Грузии Тамара Габуния.

Автобусы в Тбилиси тем временем превратились в мобильные пункты вакцинации. По грузинской столице курсируют десять машин. Планируют добавить еще столько же. В день каждый прививочный пункт на колесах принимает до сотни человек.

«Мы до конца года должны вакцинировать свыше трех миллионов граждан. Только в этом случае можно будет говорить о коллективном иммунитете. На сегодняшний день двумя дозами у нас вакцинировано около 18 процентов населения. Темпы необходимо наращивать», – сказал руководитель национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

Учебный год в классах и аудиториях пока решено не начинать. 15 сентября занятия начнутся на удаленке. Специалисты обращаются к педагогам с просьбой вакцинироваться, сделать прививку рекомендуют и студентам вузов.

В Грузии среди вакцинированных граждан разыграют денежные призы

Источник: mir24.tv