В Хабаровском крае возбудили дело о подлоге с ущербом 24,5 млн рублей

59

Возбуждено головное дело о служебном подлоге с ущербом в 24,5 млн рублей при исполнении госконтракта в отношении руководителя службы заказчика министерства строительства Хабаровского края. Об этом сообщила во вторник, 6 июля, региональная прокуратура.

Отмечается, что руководитель краевого госучреждения «Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края» подписывал акты о приемке фактически невыполненных работ по монтажу и вводу в эксплуатацию медицинского оборудования для возводимого корпуса противотуберкулезного диспансера.

В результате действий руководителя были необоснованно потрачены 24,5 млн рублей. По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог», уточнили в ведомстве.

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Хабаровского края.

Ранее, 24 июня, гендиректора компании «Респект-СМ» Алика Алексаняна обвинили в мошенничестве на 60 млн рублей при строительстве космодрома Восточный.

Как сообщил источник, Алексанян не признает вину в мошенничестве при выполнении строительно-монтажных работ на космодроме в Амурской области.

Также уточняется, что заключен под стражу заместитель Алексаняна, его уголовное дело также связано с хищениями при строительстве космодрома Восточный.

Источник: iz.ru