В Италии футбольный тренер ударил по лицу судью и ушел в отставку

39

В Италии футбольный тренер ударил судью по лицу, после чего оставил пост наставника команды, сообщает 27 сентября Blitz Quotidiano.

В ходе матча седьмого дивизиона между командами «Оледжо-Кастелло» и «Карпиньяно» судья принял решение удалить тренера второй команды Джованни Алози с поля. Вместо того, чтобы удалиться, наставник футбольного клуба в ответ выскочил на поле и полез в драку.

В результате Алози ударил рефери кулаком по лицу, что вызвало бурную негативную реакцию болельщиков. Судья приостановил матч в тот момент, когда «Оледжо-Кастелло» выигрывали со счетом 2:0. Команда была признана победителем матча.

Как пишет Torino Repubblica, Алози принес извинения рефери и объявил о своей отставке. Экс-тренер признался, что «слетел с катушек» во время матча и очень сожалеет о случившемся.

«Мне стыдно за то, что я сделал, и если бы это было возможно, я бы вернулся в прошлое», — сказал он.

В августе 2020 года экс-футболист сборной России Роман Широков во время игры избил арбитра Никиту Данченкова после того, как получил красную карточку за брань.

На следующий день Широков принес извинения потерпевшему, организаторам турнира, партнерам по команде и зрителям, назвав свой поступок неподобающим.

В свою очередь, Данченков сообщил в Instagram, что пробыл в больнице 4–4,5 часа, ему наложили швы, провели ряд обследований, что с ним «всё нормально». Позже стало известно, что арбитр подал заявление в полицию. Было возбуждено уголовное дело.

Широков получил 100 часов общественных работ и выплатил компенсацию в 100 тыс. рублей.

Источник: iz.ru