В Кремле не увидели связи дела основателя Group-IB Сачкова с ситуацией с Калви

16

© РИА Новости / Валерий МельниковПерейти в фотобанк

Кремль не располагает деталями дела основателя Group-IB Ильи Сачкова, но не видит никакой связи с ситуацией с основателем инвестфонда Baring Vostok Майклом Калви, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца основателя компании Group-IB Сачкова по делу о госизмене, об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Романова.

«Действительно, мы в СМИ видели информацию, деталями мы не располагаем», — сказал Песков.

«Во-первых, все-таки никакой связи между этими упомянутыми делами нет, это первое. Однозначно, нет никакой связи», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, может ли история с Сачковым отразиться на бизнес-климате в России, учитывая, что совсем недавно завершилось дело Калви.

«Кремль просто не вправе что-то считать на этот счет. Кремль не устанавливает и не отменяет меру пресечения», — добавил Песков, отвечая на вопрос, возможно ли изменение меры пресечения Сачкову.

На вопрос о возможных поручительствах или ходатайствах, он подчеркнул, что это не функция Кремля.

В начале августа Мещанский суд Москвы приговорил к условным срокам всех фигурантов дела инвестфонда Baring Vostok, обвиняемых в растрате 2,5 миллиарда рублей. В частности, Калви получил 5,5 лет условно, другой фигурант — француз Филипп Дельпаль – 4,5 года условно. При этом суд снял арест с имущества Калви.

Источник: ria.ru