В Крыму растет число завезенных из Украины случаев COVID-19

7

Число завезенных в Крым из-за границы случаев коронавируса продолжает расти, при этом подавляющее большинство зараженных приехали с территории Украины. Об этом со ссылкой на главу крымского управления Роспотребнадзора Наталью Пеньковскую пишет РИА Новости Крым.

По словам Пеньковской, всего за неделю в Крыму подтверждено 2767 случаев коронавируса, 40 заболевших приехали в республику из-за пределов России.

«И 90% из них – это лица, прибывшие из Украины. К сожалению, количество прибывших с территории Украины с клиническими проявлениями COVID -19 растет с каждой неделей», — пояснила она в ходе совещания оперативного штаба.

В связи с ростом числа завозных случаев коронавируса глава крымского управления Роспотребнадзора попросила увеличить тиражирование анкет для пересекающих границу.

С июня в Крыму из-за коронавируса под запретом массовые мероприятия и работа развлекательных заведений, кинотеатры, музеи и рестораны обязаны работать с неполной загрузкой, а также рекомендована вакцинация всех сотрудников турсферы.

Источник: news.rambler.ru