В Крыму упразднят должность вице-премьера по реализации ФЦП, которую занимал Кабанов

24

© РИА Новости / Константин МихальчевскийПерейти в фотобанк

Должность вице-премьера по реализации ФЦП, которую ранее занимал обвиняемый в мошенничестве Евгений Кабанов, будет упразднена, а полномочия — перераспределены, сообщил журналистам спикер госсовета Крыма Владимир Константинов.

«Консультаций (по кандидатуре на должность вице-премьера) никаких нет, поскольку, я понимаю позицию главы республики, такая должность будет упразднена, функции перераспределены. Такой должности не было, она была введена из-за объема этой программы — ФЦП», — сказал Константинов.

Он добавил, что недавно в Крыму появилась должность председателя правительства, поэтому необходимости в еще одном вице-премьере нет. Сейчас курированием ФЦП развития региона занимается глава республиканского правительства Юрий Гоцанюк.

Согласно конституции Крыма, кандидаты на должности главы правительства, вице-премьеров правительства и министров экологи и курортов проходят согласование и утверждение парламентом.

На прошедшей неделе в отставку ушли вице-премьер правительства Крыма, курирующий работу ФЦП Евгений Кабанов и министр строительства и архитектуры республики Михаил Храмов. Позже оба экс-чиновника были задержаны и арестованы судом по обвинению в хищении бюджетных средств и мошенничестве. Кроме них пост покинул министр транспорта региона Евгений Исаков.

Источник: ria.ru