В Ленинградской области суд арестовал отца, пьяным избивавшего троих детей

18

© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Жителя города Тосно Ленинградской области суд арестовал на два месяца по подозрению в истязании своих троих детей, сообщили в пресс-службе СУСКР по региону.

«По ходатайству следственного органа мужчине 1975 года рождения, подозреваемого в истязании своих детей, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении пресс-службы регионального СУСКР.

По данным ведомства, в ходе первоначальных следственных действий установлено, что отец троих детей, возраст которых от 7 до 9 лет, длительное время избивал их. «Также дети испытывали психические страдания из-за асоциального поведения отца, периодически употреблявшего спиртные напитки», — уточняет СК.

По данному факту следственным отделом по городу Тосно в отношении многодетного отца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание двух и более лиц в отношении заведомо несовершеннолетних).

Также, отмечают в СК, в ходе расследования этого уголовного дела установлено, что должностные лица органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Тосненского района ненадлежащим образом исполняли свои обязанности. По данному факту следственными органами СУСК России по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (Халатность).

Источник: ria.ru