В Липецке «пропал» памятник Ленину

5

В Липецке фигура Владимира Ленина пропала с постамента. Об этом сообщает «Подъем».

На это обратили внимание местные жители. Позже первый секретарь городского комитета КПРФ Анатолий Сиротин рассказал, что на самом деле памятник в сквере имени Ксении Константиновой не исчез, а находится на плановой реставрации. Ее планируется завершить через два-три месяца.

«У нас этих памятников Ленину в городе десяток и по области несколько десятков. Мы ремонтируем их каждый год. Сразу нет возможности ни физической, ни финансовой обновить. По мере того как подходит время и надо уже ремонтировать, мы эту работу проводим», — отметил Сиротин.

В апреле 2020 года, как сообщал «Рамблер», памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу в Праге был демонтирован и передан в музей по решению властей района Прага-6.

Тогда же министр обороны России Сергей Шойгу попросил чешского коллегу Лубомира Метнара передать памятник Коневу России. В мае министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что памятник Коневу должен быть восстановлен на прежнем месте.

В январе глава муниципалитета района Прага-6 Ондржей Коларж сообщил, что муниципалитет полностью поддерживает инициативу восстановления памятника Коневу на достойном месте в Чехии.

Источник: news.rambler.ru