В ЛНР обвинили представителей Киева в несоблюдении Минских соглашений

3

© REUTERS / Oleksandr Klymenko

Киев на переговорах контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе следует призывам президента Украины Владимира Зеленского не выполнять минские договоренности, заявил РИА Новости во вторник представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе Родион Мирошник.

Ранее Зеленский в интервью изданию Financial Times предложил переписать минские соглашения и расширить число участников переговоров в «нормандском формате» (Германия, Россия, Франция, Украина) за счет привлечения США. Во вторник проходят переговоры рабочих подгрупп по политическим, гуманитарным, экономическим вопросам, а также вопросам безопасности.

«Уже в двух переговорных группах представители Киева последовали призыву Зеленского не выполнять минские соглашения», — заявил Мирошник.

Он уточнил, что представители Киева во вторник фактически сорвали заседания политической и гуманитарной подгрупп контактной группы.

«Это действия, продиктованные недавними заявлениями самого украинского гаранта, предложившего два варианта: «мы можем изменить минский формат, скорректировать его. Или мы можем использовать какой-то другой формат». Вариантов выполнения минских соглашений у него не предусмотрено», — считает представитель ЛНР.

В ЛНР обвинили представителей Киева в несоблюдении Минских соглашений9 декабря 2019, 21:34ИнфографикаМинские соглашенияИнфографикаПосмотреть

Источник: ria.ru